Персональный блог SAL-t.


Gnomoria - умирать снова весело


Сб 15 Июнь 2013  pc-games 

Года три или четыре назад я очень увлекался игрой Dwarven Fortress. И, хотя, удобством управления и графикой та не блистала (сложно блистать их отсутствием), игра была очень захватывающая. Особенно тем, что требовала много микроменеджмента, и, будучи весьма сложножной, постоянно умудрялась погубить тебя кучей различных способов. Чем и славилась.

И вот на стиме я натолкнулся на практически клон игры, но с лучшей графикой и управлением. И даже если функционально ей еще далеко до Крепости Гномов, игра затягивает и реализует лучшие стороны полюбившейся песочницы.

За вечер пятницы я умудрился сыграть три партии и начать четвертую, которую до сих пор продолжаю, так как она вошла в какой-то странный цикл.

Итак.

Первый заход. После нападения гоблинов половина гномов слегла в больницу. Вторая выпила с горя оставшиеся запасы жидкости, а так как колодец сделать не подумали, а фермер был покалечен, вся деревенька вымерла от жажды.

image7

Второй заход. В деревеньку пришел зомби и успел покусать всех до кровотечения, очень неприятной неожиданностью стало, что умерший в больнице пациент восстал из мертвых и поел всех остальных.

image8

Третий заход. После великой битвы с големами из подземелий, оказалось, что не запаслись бинтами, в итоге все солдаты погибли от ран. А последующее нападение гоблинов решило нашу участь.

image5

Четвертый заход. Специально огородили яков внутри базы, но последовательные нападения четырех орд гоблинов оставило поселение всего с тремя гномами, двое из которых скончались от полученных ран. Последняя гнома, с тяжелыми ранами по всему телу, замуровалась внутри двух этажей базы и провела целый сезон, учась доить яков и кушая жареную гоблятину.

image4

Начало весны привело в деревеньку группу переселенцев, которые, восстановив запас еды и бинтов, решили откупорить шахту, за что и поплатились нападением големов. Нападение пережили только три гнома, одна из которых наша старая знакомая. Идет 10 день осени, продержаться бы до зимы....

Суббота.

... героиня вместе с товарищем по палате, успешно отстояв больницу у 6 гоблинов, скончалась от полученных ран. В живых осталась только сиделка, которая в это время бегала в другой конец деревни за едой.

image4

И не успела она отмыть полы от крови, как в деревню пришла новая волна кочевников, которая практически целиком погибла в битве с гоблинами, оставив в живых двух гномов. Гномы, не зная того что деревня, в некотором смысле проклята, спокойно дожили до следующей волны поселенцев и погибли в великой битве с медведем. В живых осталось двое новичков, и опять, дождавшись новой волны кочующих племен, они начали восстанавливать деревеньку...

image11 image6

Комментарии

Последние записи

2015-04-02 Cities: Skylines
2014-06-22 Июнь 2014

© 2017 sal-t